Condividi:

La ricetta per fare il Pane di Patate Alle Erbe

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pane di Patate Alle Erbe.

Ricetta Pane di Patate Alle Erbe

ricette Pane di Patate Alle Erbe

Ingredienti/Ricetta:
  200G Patate
  10 G Lievito di Birra Fresco
  1 Cucchiaio Basilico Tritato
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  4 Foglie Salvia Tritata
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cucchiaino Sale
  500G Farina
  3 Uova Sode
  Latte
  Semi di Finocchio

Preparazione:

Sbriciolate il lievito in una ciotola molto capiente e diluitelo con 35 cl di acqua tiepida.
Unite l'olio, le erbe, il sale e 100G di farina.
Mescolate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lessatele in acqua leggermente salata e scolatele quando sono tenere.
Passatele allo schiacciapatate e unite il purè ottenuto al composto della ciotola.
Unite la farina rimasta (la quantità è indicativa) fino a otten ere un impasto leggermente appiccicoso.
Lavorate quindi la pasta su un piano di lavoro infarinato per circa 10 minuti: dovrete ottenere una palla di pasta liscia ed elastica, non più appiccicosa.
Rimettete la pasta nella ciotola, coprite con u no strofinaccio e un piatto rovesciato e lasciate lievitare per un'ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, lavorate nuovamente la pasta per un minuto e formate una treccia nella quale imprigionerete le uova sode sgusciate.
Trasferite la treccia su una t eglia da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora un'ora.
Spennellate con il latte e cospargete con i semi di finocchio.
Mettete nel forno e accendete a 230 gradi.
Quando il pane sarà dorato, abbassate la temperatura a 170 gradi e lasciate cuocere per altri 40 minuti.


La pagina del ricetta Pane di Patate Alle Erbe e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pane di Patate Alle Erbe ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pane di Patate Alle Erbe a chi desideri: